國立科學工藝博物館電子報

電子報期別:第991117期  發行日期:2010-11-17

「聖地西藏-最接近天空的寶藏」特展─為慶祝藥師佛聖誕,西藏展特別推出『借花獻佛』超值優惠專案

4張西藏展全票、1張台北花博門票及上師加持的祈福吊飾(原價1456元)特價880元─
 
 「聖地西藏─最接近天空的寶藏特展」目前正在高雄科工館展出,本次展品中除了十一面千手千眼觀音、彌勒菩薩像、不動明王唐卡等人氣展品外,掌管身體健康的「八大藥師佛像」也相當受到民眾青睞。除了一尊左手於膝上托藥缽的藥師琉璃光如來,其他六尊為藥師佛的分身佛,加上釋迦牟尼佛所組合成藥師佛曼荼羅,常見於繪畫、雕塑等佛教藝術形式。佛教徒深信藥師佛能醫治一切病痛,使身心靈平安快樂,本月為慶祝藥師佛聖誕,特別推出『借花獻佛』超值優惠組合─4張聖地西藏展全票加上1張台北花博門票及一個上師加持的祈福吊飾(總價值1456元) 優惠價880元,限量專案優惠欲購從速‧  
 本展第二次邀請上師們製作的沙曼荼羅已於11月7日完成,並由過祈福及請神儀式,恭請觀音菩薩進駐沙曼荼羅,庇佑所有的參觀民眾。第一次製作的沙曼荼羅金剛光明沙,即將開始隨票贈送。即日起至11月26日,平日100瓶假日300瓶,送完即止‧為提供民眾認識沙畫,本館周日推出親子沙畫活動,即日起至12月5日,每周日上午11:00及下午2:30各舉辦一場,憑當日西藏展票根即可免費參加,每場限額50名‧詳情請上網http://tb.ishow.gmg.tw查詢,或洽服務專線(07)3924472、3926994。 
    民眾持本則新聞至西藏展現場購票,即可享180元優惠價(全票220元),限換一票。本優惠不能與其他優惠併用。使用期限至99年11月30日止‧本展展期至(明年)100年1月9日止,展覽時間09:00-17:00 (本展周一照常開放),全票220元、學生票200元、敬老票(65歲以上長者)160元、團體票(30張以上)每張180元,歡迎30人以上團體預約導覽,預約專線0800-800-236(中午12:00-13:30除外)‧

11月20日「綠博物館」生活環保推廣活動 「袋袋相傳有愛心~環保煉金術」

    本館為推廣「綠博物館」計畫,在「生活科技化.科技生活化」的體認下,建立兼具社區生活、休閒與終身學習中心,持續與慈濟基金會合作推出「GO!樂活工博」系列活動,於99年11月20日(周六)上午9:00-下午16:00舉辦第四次活動,由高雄分會鼓山和氣組隊介紹生活環保,地點在科技大道下方的禮品中心穿堂廣場,歡迎各位民眾前往免費參加。 大家可以帶著自己每天收到的塑膠包裝袋,到工博館學習資源分類的知識,一起與慈濟志工學習「垃圾變黃金,黃金變愛心」的奇妙環保煉金術!本次活動將帶領大家認識各種塑膠袋(PP、PE、PVC…)的不同;介紹環保回收可以再製愛心毛毯的新科技;公開神奇的蔬果變肥料的發酵技巧;還可以品嚐只要有熱水就很好吃的香積飯。
    本館希望透過週末戶外的生活環保宣導活動,邀請大家一起學習作環保,從「心」開始為地球盡一份力,體認環保生活很Easy,落實「全民實踐綠生活,闔家樂遊綠博館」理念,以發揚綠博物館精神,重新塑造博物館地標新意象,成為大家最喜歡來的科學博物館。
「GO!樂活工博」系列第四次活動
名稱:「袋袋相傳有愛心~環保煉金術」
時間:99年11月20日(周六)上午9:00-下午16:00
地點:工博館之禮品中心穿堂廣場(戶外地下一樓)
主辦:國立科學工藝博物館、慈濟基金會鼓山和氣組隊