國立科學工藝博物館電子報

電子報期別:第1060211期  發行日期:2017-02-11
106年,電影新片預告~恐龍世紀Dinosaurs at Dusk 3D

106年電影新片~恐龍世紀Dinosaurs at Dusk 3D

 這是一趟露西與她父親的冒險學習之旅。少女露西迷戀著關於「飛行」的所有一切,意外的時光旅程將他們帶回到過去,父女倆遇上翼龍及現代鳥類的祖先-有羽毛的恐龍,他們在各個陸地之間穿梭移動著,尋找有關飛行起源的線索。就在時光之旅的時間耗盡時,他們親身體驗了恐龍災難性的最後一天。

 本片不僅訴說恐龍的故事,內容還包含地球板塊移動、恆星與行星的影響、飛行物種的發展與滅絕等科學內容,歡迎闔家觀賞。放映日自即日起至6月30日止。

咕咕年即將到來,南臺灣千萬不能錯過的迎春尖叫景點!

咕咕年即將到來,南臺灣千萬不能錯過的迎春尖叫景點!

 你溜了沒?『雞』會難得!

 『雞』情飆速還能長知識,還不快『雞』極規劃去~~

一溜 生雞盎然
二溜 業雞長紅
三溜 雞(今)年大吉
天天開懷好雞運!
哇賽!碰-體感大冒險2.0特展
https://goo.gl/cPTVp9

全世界都在找他,尋找快樂 威利在哪裡?特展

全世界都在找他,尋找快樂 威利在哪裡?特展

 韓國、香港、台北展出大獲好評,尋找快樂 威利在哪裡?特展

  跨世代 × 跨國界 × 跨時空的超強魅力,尋找快樂 威利在哪裡?特展 Where’s Wally? The Happiness Hunt Art Exhibition
 
 跳出書本
跟著威利一起尋找最純粹的快樂
體驗一場真實的冒險歷程
快樂指數★★★★★

 威利好夯!!
《威利在哪裡?》被譽為「尋寶遊戲圖畫書」的開山之作,自1987年出版即風靡全球,掀起全世界的「尋找威利」狂熱旋風,至今已售出38個國家版權,被翻譯超過30種語言版本,全球暢銷超過6000萬冊。更是各國地標、知名設計師、流行商品競相合作的流行指標!

 展覽資訊
尋找快樂 威利在哪裡? 特展
Where’s Wally? The Happiness Hunt Art Exhibition
展覽日期:2016年12月17日(六)-2017年2月28日(二)
展覽地點:國立科學工藝博物館 2F第一、第二特展廳
展覽時間:9:00~17:00(16:30停止售票及入場/除夕休館)
主辦單位:寬宏藝術經紀股份有限公司/國立科學工藝博物館
協辦單位:William Chan Design & Production
購票請洽:寬宏售票系統kham.com.tw或全國萊爾富Life-ET、OK便利商店
活動推廣部 校園優惠票服務專線:(07)384-9176(代表號) 傳真:(07)384-9166 簡小姐

即食科技蔬菜 請洗手免洗菜

即食科技蔬菜 請洗手免洗菜

 臺灣農業的故事展示廳 暨 農業新科技體驗植物工坊 吸睛登場

 展廳建置全人工型光源(LED)植物工坊,實物展示水耕系統、自主式潮汐灌溉、微滴灌系統、氣霧耕系統之不同種植方式之陳設,結合內容介紹及光合作用互動裝置、冷凝水等相關資訊展示,讓民眾從認識農業(認知)、珍惜糧食(情意),學習農作(技能)來體驗科學的意涵,了解農業新科技。千萬不要錯過呦~~

賀!本館網站榮獲無障礙標章AA認證!

賀!本館網站榮獲無障礙標章AA認證!

 近十年來,網際網路日益普及,網路上的資訊包羅萬象,搜尋容易,致使民眾的生活和學習,與網站越來越密切。電腦操作的環境對一般人而言,除了一開始的不熟悉或不習慣,在使用上並沒有太大的困難,但是對於身體機能障礙者來說,卻是困難重重。

 科工館為共同推動我國的無障礙網路空間,保障身心障礙者獲取資訊的權利,積極申請並通過國家通訊傳播委員會之無障礙標章AA認證,期盼能服務更多民眾。

行政院環境保護署「一起跟小柚認識水」故事繪本

 行政院環境保護署105年編製「水聲」微電影3部曲、「一起跟小柚認識水」故事繪本及宣導摺頁2款,已置於該署「飲用水全球資訊網」(網址:http://dws.epa.gov.tw)歡迎參閱。

「4月7日言論自由日」政策溝通

「4月7日言論自由日」政策文宣

 行政院新聞傳播處「4月7日言論自由日」政策溝通電子單張文宣。

「通過《加值型及非加值型營業稅法》修正」政策

「通過《加值型及非加值型營業稅法》修正」政策文宣

 行政院新聞傳播處「通過《加值型及非加值型營業稅法》修正」政策溝通電子單張文宣。